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C'est en 2001 que tout a commencé. Lorsque je suis tombé un peu par hasard sur ces parcelles d’argile bleue et de calcaire plantés en plein milieu de la plaine de Poggio d’Oletta, il n’y avait tellement rien et tellement tout. Car au milieu de cette plaine riche de beaux terroirs, il y avait ces deu...x mamelons tapissés de vieilles vignes qui ne demandaient qu'à s'exprimer. La rencontre fut fatale, le Clos Signadore
allait pouvoir naître de cette terrible union d’une terre Corse planté de vieux niellucciu, et d'un Marseillais conquis par ces terroirs de Patrimonio.
L'aventure commençait...
AOC Patrimonio | Info | Color | Vintage | Format |
Unit price (incl tax) |
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Mix Allowed |
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Clos Signadore
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blanc - 2018 - 75 cl | blanc | 2018 | 75 cl | €55.00 | |
Clos Signadore
Cépage : Vieux Niellucciu de 50 ans Allie Fraîcheur, finesse et élégance. Mode de vendange : en caisse. Mode de vinification : traditionnel avec une pré-macération fermentaire à froid pendant 8 à 15 jours suivant les années. Nous réalisons un pigeage deux fois par jour en début de fermentation puis au moins une fois par jour tout au long de la cuvaison. La cuvaison durera 40 a 60 jours avant le décuvage. Au Printemps suivant la récolte, l’entonnage se fait en demi-muids dans lesquels se déroulera la fermentation malolactique. Elevage : les vins sont élevés pendant 30 mois dont 24 en demi-muids. Les vins du Clos ne sont ni filtrés ni collés.
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rouge - 2015 - 75 cl | rouge | 2015 | 75 cl | €51.00 | |
A mandria di Signadore
A mandria di Signadore
Encépagement : Vermentinu 100% Fraîcheur, minéralité et dynamisme Vendange en caisse puis stabulation à 4° pendant 24 à 36 heures Vinification classique avec débourbage léger, fermentation lente sans être languissante. Tout cela permet la pleine expression du terroir. Élevage : les blancs sont élevés sur lies fines pendant tout l’hiver, et mis en bouteilles au printemps suivant la vendange.
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blanc - 2019 - 75 cl | blanc | 2019 | 75 cl | €25.00 | |
A mandria di SignadoreEncépagement : Vermentinu 100% Fraîcheur, minéralité et dynamisme Vendange en caisse puis stabulation à 4° pendant 24 à 36 heures Vinification classique avec débourbage léger, fermentation lente sans être languissante. Tout cela permet la pleine expression du terroir. Élevage : les blancs sont élevés sur lies fines pendant tout l’hiver, et mis en bouteilles au printemps suivant la vendange.
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blanc - 2019 - 1.5 L | blanc | 2019 | 1.5 L | €52.00 | |
A mandria di Signadore
Encépagement : Niellucciu 100% Du croquant et de la gourmandise ! Vendange en caisse. Vinification traditionnelle avec une pré-macération fermentaire à froid pendant 8 à 15 jours suivant les années. Nous réalisons un pigeage deux fois par jour en début de fermentation puis au moins une fois par jour tout au long de la cuvaison. La cuvaison durera 40 a 60 jours avant le décuvage. Au Printemps suivant la récolte, l’entonnage se fait en demi- muids dans lesquels se déroulera la fermentation malolactique. Les vins sont élevés pendant 12 à 18 mois dans des cuves inox. Cet élevage nous permet de réaliser une clarification naturelle.
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rouge - 2018 - 75 cl | rouge | 2018 | 75 cl | €25.00 | |
A mandria di SignadoreEncépagement : Niellucciu 100% Du croquant et de la gourmandise ! Vendange en caisse. Vinification traditionnelle avec une pré-macération fermentaire à froid pendant 8 à 15 jours suivant les années. Nous réalisons un pigeage deux fois par jour en début de fermentation puis au moins une fois par jour tout au long de la cuvaison. La cuvaison durera 40 a 60 jours avant le décuvage. Au Printemps suivant la récolte, l’entonnage se fait en demi- muids dans lesquels se déroulera la fermentation malolactique. Les vins sont élevés pendant 12 à 18 mois dans des cuves inox. Cet élevage nous permet de réaliser une clarification naturelle.
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rouge - 2018 - 1.5 L | rouge | 2018 | 1.5 L | €52.00 | |
Vin de France
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Inizià
Inizià
Encépagement : Minustellu(N),Aléatico(N),Rimenese(B),Genovese(B),Bianco Gentile et Grenache (N) Vendange en caissette Mode de vinification : co-fermentation de ces six cépages, 85% cépage Noir et 15 % cépage Blanc Vinifié en cuve inox avec des macérations de 8 à 15 jours. Leger sulfitage à la vendange, puis sulfitage à la mise en bouteille . Les vins sont élevés en cuves inox sur lies fines durant tout l’hiver et mis en bouteille au printemps.
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rouge - 2019 - 75 cl | rouge | 2019 | 75 cl | €19.00 | |
A mandria di Signadore
A mandria di Signadore
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rosé - 2019 - 75 cl | rosé | 2019 | 75 cl | €15.00 |

Sales Conditions
All prices above are identical to the prices of the domain.
Transport
- Flat rate: 25.00€ from 12 to 47 bottles
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Expedition
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Packing
Cartons de 12 bouteilles 75cl
Order
Minimum bottle number: 12 bottles of 75cl (or equivalent).
Validity
Under stock disponibility and until dec. 31, 2020.
Legal notice
Legal name: Christophe Ferrandis
Seat address: 20232 POGGIO D'OLETTA
Registration number: SIREN 439 189 291
Legal representant: Christophe Ferrandis