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Depuis 1998 j'ai repris le domaine de mes parents qui avaient rejoins la grande famille des vignerons indépendants de France, notre plaisir est d'être au plus près de vous.
Depuis 1979, nous travaillons les 15 Ha du vignoble selon la méthode Cousinié ( pas d'intrants chimiques que de l'organique ...et du minéral) et depuis est le millésime 2017 nous avons obtenu le label Haute Valeur Environnementale (HVE) niveau 3.
En ce qui concerne les vendanges, la récolte se déroule au meilleur moment de la maturité de chaque parcelle afin d'avoir un équilibre très intéressant.
Depuis 2008, Emilie m'a rejoint sur le domaine et c'est ensemble que nous vinifions la totalité de notre production en cuve inox, ceci permettant de gérer au mieux les fermentations afin de préserver le maximum d'arômes. Ensuite, selon les cuvées, nous élevons les vins soit en cuve afin de préserver toute la jeunesse et la pureté des arômes soit en barriques, le but étant là de mûrir les tanins et les arômes afin d'être sur plus de rondeur plus rapidement.
Au plaisir de vous rencontrer prochainement!!!
Jean-Marie Fabre
Info | Color | Vintage | Format |
Unit price (incl tax) |
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Mix Allowed |
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NOS FITOU | ||||||
Tradition
Tradition
![]() Cette cuvée est élaborée avec les 4 cépages traditionnels. Ce vin est élevé en cuve afin de conserver au maximum la pureté et la jeunesse du fruit, ainsi il révèle des notes de guarrigues les premières années. Ce vin peut vieillir en cave une dizaine d'années. Cépages : Carignan 30% - Grenache 30% - Mourvèdre 20% - Syrah 20% Vinification : Macération traditionnelle de vendange égrappée. Remontages et délestages durant la cuvaison de 17 jours. Elevage : Cette cuvée est élevée durant 12 mois en cuve, période durant laquelle elle subira de 3 à 5 soutirages. Durée de garde : 10 à 12 ans. Mariages : Sur sa jeunesse cette cuvée sur le fruit et les notes épicées (poivre) accompagnera une côte de bœuf grillée, une charcuterie de pays oubien un plat épicé (couscous). A maturité, il sera le partenaire d’un gibier (palombe ou bécasse). Température de service : entre 16 et 19°
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rouge - 2020 - 75 cl | rouge | 2020 | 75 cl | €9.00 | |
Privilège
Privilège
![]() Cette cuvée tout comme "Tradition" est faite à partir des 4 cépages de l'appellation. La seule différence pour cette cuvée vient de l'élevage qui s'est fait en barriques pendant une dixaine de mois, cet élevage a pour but de mûrir les tanins et les arômes ainsi la jeunesse et le croquant du fruit dans le "Tradition", laisse place aux épices mûres et douces dès la première année. Ce vin peut aussi vieillir en cave une dizaine d'année. Cépages : Carignan 30% - Grenache 30% - Mourvèdre 20% - Syrah 20% Vinification : Macération traditionnelle de vendange égrappée. Remontages et délestages durant la cuvaison de 17 jours. Elevage : Cette cuvée est élevée durant 11 mois en fûts de chêne (1/3 de bois neuf). Durée de garde : 10 à 12 ans. Mariages : Après un an de garde ce vin aura complètement digéré son élevage, le bois ainsi fondu laissera ce vin exprimer sa complexité entre fruits très mûrs, épices (réglisse, vanille), et notes de garrigues (cistes, et notes mentholées). Température de service : entre 17 et 20°
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rouge - 2019 - 75 cl | rouge | 2019 | 75 cl | €12.00 | |
Noblesse du Temps
Noblesse du Temps
![]() "Puissant, riche, racé mais aussi capricieux, le Mourvèdre est pour moi une fascination". Cette cuvée en contient 50 %. C’est en fût de chêne que sera effectuée sa fermentation ainsi que son élevage, afin que le mariage avec le bois vienne assagir ce fort caractère. C’est un vin taillé pour la garde et qui se révélera petit à petit au fil du temps, pour dévoiler ses notes de cuir, d’épices et de fruits noirs. Cépages : Mourvèdre 50% - Carignan 30% - Grenache 20% Vinification : Macération traditionnelle de vendange égrappée. Remontages et délestages durant la cuvaison de 20 jours. La fin de fermentation ainsi que la fermentation malo-lactique s’effectuent en fûts de chêne ce qui a pour intérêt d’obtenir un mariage plus harmonieux avec le bois. Elevage : Cette cuvée est ensuite élevée durant 13 mois en fûts neufs. Durée de garde : 10 à 15 ans. Mariages : Afin de révéler tout le potentiel de ce vin dont le mourvèdre au pouvoir antioxydant fort se révèle lentement il est préférable soit d’attendre 4 à 5 ans pour qu’il est atteint sa maturité et ainsi ouvert sa palette aromatique, ou bien de le carafer impérativement de 5 à 7 heures avant de le consommer. Ainsi se révèlera le caractère très fort de ce vin à la fois sur les fruits noirs très mûrs mais aussi et surtout sur les notes de torréfaction, de cacao ou de cannelle. Température de service : entre 18 et 20°
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rouge - 2019 - 75 cl | rouge | 2019 | 75 cl | €20.50 | |
Noblesse du Temps
![]() Ambassadeur du cru Fitou pour l'année 2019 et 1 étoile au guide Hachette 2020! "Puissant, riche, racé mais aussi capricieux, le Mourvèdre est pour moi une fascination". Cette cuvée en contient 50 %. C’est en fût de chêne que sera effectuée sa fermentation ainsi que son élevage, afin que le mariage avec le bois vienne assagir ce fort caractère. C’est un vin taillé pour la garde et qui se révélera petit à petit au fil du temps, pour dévoiler ses notes de cuir, d’épices et de fruits noirs. Cépages : Mourvèdre 50% - Carignan 30% - Grenache 20% Vinification : Macération traditionnelle de vendange égrappée. Remontages et délestages durant la cuvaison de 20 jours. La fin de fermentation ainsi que la fermentation malo-lactique s’effectuent en fûts de chêne ce qui a pour intérêt d’obtenir un mariage plus harmonieux avec le bois. Elevage : Cette cuvée est ensuite élevée durant 13 mois en fûts neufs. Durée de garde : 10 à 15 ans. Mariages : Afin de révéler tout le potentiel de ce vin dont le mourvèdre au pouvoir antioxydant fort se révèle lentement il est préférable soit d’attendre 4 à 5 ans pour qu’il est atteint sa maturité et ainsi ouvert sa palette aromatique, ou bien de le carafer impérativement de 5 à 7 heures avant de le consommer. Ainsi se révèlera le caractère très fort de ce vin à la fois sur les fruits noirs très mûrs mais aussi et surtout sur les notes de torréfaction, de cacao ou de cannelle. Température de service : entre 18 et 20°
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rouge - 2018 - 75 cl | rouge | 2018 | 75 cl | €21.00 | |
"à Deux"
"à Deux"
![]() Médaille d'Argent au concours des VIF 2019 - 92/100 au guide Parker!!! - 1 étoile au guide Hachette 2020 Ce vin est le résultat de notre passion, de notre travail! Sur des notes de romarin, de Thym et de tabac, il est à la fois, gourmand puissant et élégant, bref, tout ce qu'on aime! Comme grenache et carignan ! Pour vérifier que le plaisir existe réellement ! Pour sublimer notre terroir entre émotion et sentiment ! Pour s'épauler, se rassurer durablement ! Car l'amour n'est qu'un vécu. .. à Deux égoïstement ! Nous avons réalisé 897 bouteilles exclusivement ! Voilà pourquoi à Deux ... tout simplement ! Cépages: Grenache Carignan Vinification: Macération de 3 semaines en cuve inox des baies assemblées de grenache et carignan avec maitrise des températures. Petits remontages pour extraire tout en finesse et garder le fruit. Malo en barriques. Elevage: 10 mois en barriques neuves de chêne français Durée de garde: 12 à 15 ans
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rouge - 2019 - 75 cl | rouge | 2019 | 75 cl | €40.00 | |
NOS VINS DOUX | ||||||
Muscat de Rivesaltes
Muscat de Rivesaltes
![]() Que du fruit et de la fraicheur! Couleur or pâle aux arômes de miel c’est un excellent vin d’apéritif qui peut aussi être savouré avec les desserts glacés et les pâtisseries. Vin idéal à associer aux moelleux et à l’onctuosité d’un foie gras. Cépages : Muscat d'Alexandrie 60% - Muscat petit grain 40% Vinification : Raisin égrappé, pressurage direct après une légère macération pelliculaire au pressoir ; vinification à basse température (15 17°) pour permettre une expression aromatique complète des deux cépages. L’Alexandrie ayant pour intérêt de garder une certaine acidité et donc de contrebalancer ainsi le couple alcool sucre du vin doux naturel cela permet aussi d’être un support d’aromes dans la durée. Elevage : Cette cuvée est élevée durant 12 mois en cuve, période durant laquelle elle subira de 3 à 5 soutirages. Durée de garde : Les vins doux naturels de type muscat doivent être consommés dans les trois à cinq ans suivant leur vinification si l’on souhaite profiter de leur fraicheur aromatique. Ceux sont aussi des vins ayant une capacité de garde importante et pouvant être utilises alors différemment. Mariages : Avant cinq ans il accompagnera bien évidemment un apéritif mais surtout sera le partenaire idéal des desserts à base de fruits ou de sorbets. Après c’est un allier idéal pour un foie gras ou bien en accompagnement d’un chocolat. Température de service : entre 8 et 10°
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blanc - 2019 - 75 cl | blanc | 2019 | 75 cl | €11.00 | |
Rivesaltes Grenat "Carr....émment Intense"
Rivesaltes Grenat "Carr....émment Intense"
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UNE CUVÉE CLIN D’OEIL, pour tous ceux qui m’entourent. Ce Grenache noir sera le complice idéal d’un fromage de brebis, d’un pain d’épice ou d’un chocolat noir. GOURMAND, ATTENTION !
Cépages : Granache noir 100%
Vinification : Après avoir égrappé la vendange, la fermentation se déroule à basse température (15 17°) afin de préserver au maximum la fraîcheur aromatique ; après le mutage, la cuvaison dure environ 3 semaines.
Durée de garde : Les vins doux sont naturellement des vins de longue garde. Durant les 5 premières années, la fraîcheur aromatique est très intense, ensuite le vin évolue sur des notes plus cacaotées et sur des arômes secondaires.
Mariages : Ce vin se marie très bien avec toutes les gourmandises au chocolat mais aussi celles au café. Il accompagne parfaitement un fromage type tome de brebis des Pyrénées. Il peut aussi être servi avec un foie gras poêlé.
Température de service : entre 10 et 12°
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rouge - 2019 - 50 cl | rouge | 2019 | 50 cl | €11.00 | |
NOS VINS DE PAYS D'OC | ||||||
L'Instinct
L'InstinctUn vin festif et fruité pour tous les jours et tous les petits repas. C’est un vin de caractère qui valorise les arômes de fruits. Cépages : Merlot 50% - Marselan 50% Vinification : En cuve inox avec maitrise des températures. Durée de garde : 3 à 4 ans pour rester sur le fruit. Mariages : Vin plaisir de caractère pouvant se boire dans toutes les occasions tout au long de l’année. Accompagne très bien charcuteries et viandes grillées. Température de service : entre 14 et 17°
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rouge - 2020 - 75 cl | rouge | 2020 | 75 cl | €7.00 | |
"Camille"
"Camille"
![]() Ce vin est un blanc de caractère qui ne peut laisser indifférent! C'est un vin d'assemblage apportant les uns la finesse, les autres la puissance et la complexité aromatique. Après une vinification et un élevage en fût de chêne de 2 petits mois avec bâtonnage, ce vin est mis en bouteille à la gloire de Camille et pour le plaisir de tous. Il sera alors le partenaire de vos poissons ou viandes en sauce blanche. Cépages : Vermentino 50% - Roussanne 30% - Grenache blanc 20% Vinification : En cuve inox avec maitrise des températures, puis fin de fermentation alcoolique en barriques. Elevage : Cette cuvée est ensuite élevée durant 2 mois en barriques avec un batonnage sur lies fines. Durée de garde : 6 à 9 ans. Mariages : Ce vin qui présente un bel équilibre entre acidité (fraicheur) et puissance peut accompagner à la fois des poissons (sushis), des plats à base d’huile d’olives (tapenades) ou bien certaines viandes blanches. Température de service : entre 11 et 13°
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blanc - 2020 - 75 cl | blanc | 2020 | 75 cl | €9.50 | |
Les Asphodèles
Les Asphodèles
![]() La fraicheur, voici le mot qui caractérise au mieux cette cuvée. Servi légèrement frais il accompagnera au mieux tous vos apéritifs et repas d'été pris en terrasse. Cépages : Syrah - Grenache - Colombard Vinification : En cuve inox avec maitrise des températures. Durée de garde : 1 à 2 ans pour conserver le caractère frais et vif du vin. Mariages : Vin plaisir pouvant accompagner à la fois des tapas, paella voire petits coquillages mais aussi une grillade ou une viande blanche ; vin d’été et « de soif » par excellence. Température de service : entre 11 et 13°
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rosé - 2020 - 75 cl | rosé | 2020 | 75 cl | €7.00 | |
NOS JUS | ||||||
Jus de Raisin 100% Muscat
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2019 - 1 L | 2019 | 1 L | €5.00 |
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Legal notice
Legal name: DOMAINE DE LA ROCHELIERRE
Business type: EARL
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Seat address: 8 rue de la Noria 11510 FITOU
Registration number: 399 691 112 RCS Narbonne
Legal representant: FABRE Jean-Marie